Новости

Без сахара и углеводов нельзя быть здоровым

О том, что низкоуглеводные диеты могут привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы рассказала на научной конференции в Вашингтоне группа врачей из США.

Такой вывод был сделан ими после масштабного исследования, в котором участвовали свыше 10 тысяч человек.

В ходе научной конференции американские медики заявили, что рацион питания с небольшим количеством сахара и прочих углеводов является крайне опасным для жизни и здоровья человека.

Почему такая диета влияет на сердечно-сосудистую систему, врачи из США затрудняются объяснить, но связь, по их мнению, очевидна. Так, например, указали они, низкоуглеводная диета зачастую приводит к мерцательной аритмии, пишет Правда.ру.

Возможно, предположили ученые, повышенная предрасположенность любителей низкоуглеводных диет к аритмии связана с тем, что они лишают себя антиоксидантов, содержащихся в больших количествах во фруктах и овощах.

Отметим, что мерцательная аритмия, является одним из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. При нарушении сердечных ритмов, она приводит к возникновению тромбов и последующей остановке сердца.

Также сгустки крови могут попасть в другие органы человеческого организма и стать причиной ишемического инсульта.

Фото: nastanova.com

Читайте также:

Секреты потрясающих диет. Видео

Список самых опасных диет

Диета Аткинса: спасение или билет на тот свет? Видео