Новости

Тонну красной икры изъяли правоохранители на Камчатке

В поселке Оссора на севере Камчатки из незаконного оборота изъята крупная партия лососевой икры, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по краю.

Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на "Интерфакс — Дальний Восток". Икру изъяли сотрудники ФСБ совместно с пограничниками и полицейскими.

Почти тонну деликатесной продукции обнаружили оперативники в салоне служебной машины на территории местного аэропорта (ФКП "Аэропорты Камчатки").

Читайте также: Как не ошибиться при выборе икры

По уточненным данным в автомобиле находилось около 790 кг лососевой икры, говорится в сообщении. В ФСБ подчеркивают, что документы, подтверждающие законность происхождения продукции, водитель предоставить не смог.

И это еще не так много. Две недели назад в подвале продмага в поселке Оссора было изъято более пяти тонн красной икры. И в тот раз хозяин помещения также не смог предоставить документы на деликатес.

Читайте также: Дефицит икры: лососи передумали ходить в РФ

На Камчатке лососи идут на нерест с мая по октябрь. Браконьеры в период путины заготавливают деликатес в отдаленных районах края, чтобы в зимние месяцы или весной вывезти его для продажи в Петропавловск-Камчатский и регионы России.

Подготовил Геннадий Завязкин

Фото: img.moneytimes.ru