Новости

Тигрят Павлика и Елену скоро выпустят в дикую природу

Тигры Павлик и Елена, находящиеся в центре реабилитации в Приморском каре, научились охотиться и избегать человека и готовы к выпуску в дикую природу.

14-15 мая их планируют выпустить в Амурской области. Двух тигрят выловили в тайге в феврале 2018 года вместе с тигрицей, которая повадилась охотиться на собак в селе Алексей-Никольское Приморского края.

Сама тигрица, по оценке специалистов, не имела шанса вернуться в естественную среду обитания, поэтому ее направили в зоопарк.

Читайте также: Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"

Зато тигрята показали хорошие результаты в обучении для жизни в дикой природе. С тиграми Павликом и Еленой специалисты работали больше года, готовили их к самостоятельной жизни в дикой природе.

Сегодня оба повзрослевших тигра прекрасно охотятся и без труда добывают себе на пропитание оленей и кабанов. Радует и их реакция на человека — во всех тестах они показывают ярко выраженное жалание избегать людей.

Читайте также: Почему тигры полосатые, а леопарды пятнистые

По словам специалистов выпуск животных состоится ориентировочно 14-15 мая на юге Амурской области. Перед выпуском животных обездвижат и проведут контрольное ветеринарное обследование их здоровья.

На тигров наденут ошейники с GPS-модулем и поместят в клетку, в которой доставят до места выпуска.

Подготовил Геннадий Завязкин

Фото: ustinka.kz