Новости

Молодоженам не дали брачной визы из-за "несчастного вида на фото"

Немецкие чиновники посчитали, брак россиянки с немцем фиктивным, потому что им не понравилось их фото, и не дали брачную визу.

Москвичка Анастасия и житель Берлина Кристиан познакомились в 2018 году в интернете и после трех месяцев переписки встретились в Польше, где провели недельный отпуск. Затем молодая пара зарегестрировала брак в Дании, после чего молодожены стали готовиться к совместной жизни в Германии, подав запрос на оформление вида на жительство для Анастасии, пишет Правда.ру.

Однако молодым людям нужно было пройти испытания, которые им устроили чиновники миграционной службы. Они вызвали Кристиана и попросили предоставить совместные фото с супругой, а также личную переписку.

Чиновников насторожило маленькое, по их мнению, количество совместных фотографий, их архиве пары оказалось всего 12. Они заявили, что настоящие влюбленные "делают по сотне снимков в час, а не 12 снимков за несколько месяцев". Кроме того, русская жена на снимках показалась им слишком несчастной.

А еще для оформления визы, молодой паре пришлось пройти собеседование, где обоих супругов по отдельности расспрашивали о бытовых привычках и особенностях характеров друг друга.

"Нужно было знать все: любимый напиток, наличие татуировок, с какой стороны кровати моя жена предпочитает спать", — рассказал Кристиан.

Собеседование для молодой пары прошло неудачно. Позднее супруги объяснили, что ошибку допустил переводчик, однако в визе россиянке было отказано. Молодожены намерены подать в суд на действия Ведомства, уточняют немецкие журналисты.

Фото: albioneducation. com

Читайте также:

Инструкция по выживанию для русских жен

МИД на страже прав российских детей

Брак без межнациональных конфликтов