Новости

Через год на МКС полетит бронированный модуль

Научно-энергетический и узловой модули, которые в ближайшее время установят на российском сегменте Международной космической станции, будут иметь противометеоритную защиту.

Противометеоритная защита будет изготовлена из специальной бронежилетной ткани. Она, что примечательно, будет отечественного производства, пишет Правда.ру.

Однако, несмотря на это, функционально-грузовой блок "Заря" — первый модуль МКС, на который будет установлена защита — создавался на деньги США.

Научно-энергетический и узловой модули отправятся к станции в 2021 и 2022 годах соответственно, сообщают эксперты.

Количество мусора на околоземной орбите стало таким, что появилась необходимость оснащения модулей на Международной космической станции бронированной противомусорной защитой. Заодно от небольших метеоритов будет защищать.

Напомним, что Международная космическая станция представляет собой пилотируемую орбитальную станцию, которая используется как многоцелевой космический исследовательский комплекс. Станция начала свою работу в 1998-м году.

Напомним, что МКС — международный проект. На сегодняшний день в нем так или иначе принимают участие США, Россия, Япония, Канада, Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Швейцария, Франция и Швеция.

Фото: ustinka.kz

Читайте также:

NASA установит на МКС датчик космического мусора

Космический мусор угрожает МКС и "Атлантису"

"Космический мусор" пролетел от МКС в двух километрах