Новости

Новые санитарные правила сделают кафе и рестораны комфортными и безопасными

Новые требования Роспотребнадзора, заставят сотрудников предприятий общественного питания проходить медицинский осмотр перед каждой сменой.

Также сотрудник должен уведомить врача либо руководство предприятия о возможных недугах: простуде, кишечной дисфункции, ожогах, порезах и нагноениях.

Помимо новых медицинских правил были включены и общие рекомендации. Например, перед заступлением на работу сотрудники должны пройти специальную подготовку, также они должны носить чистую рабочую одежду и следить за своей гигиеной.

Новые правила вспомнили о хорошо забытых старых, и сейчас предписываются ресторанам и кафе правила подачи блюд. Супы должны подаваться посетителям с температурой — 75 градусов по Цельсию.

К предприятиям бортового питания, быстрого обслуживания и работающим с детским меню предусмотрены дополнительные правила и рекомендации.