Новости

Не ругайтесь ни с кем на ночь

Новость пришла из Японии: ученые доказали, что вечерний стресс обходится организму дороже, чем в другое время суток.

Исследователи установили наблюдение за состоянием 27 здоровых людей, которые вели обычный режим дня без перегрузок, пишет Правда.ру. Перед началом эксперимента участники эксперимента сдали на анализ образцы слюны.

В ней эксперты выявляли уровень кортизола, отвечающего за развитие стрессовых ситуаций. Его часто называют "гормоном" стресса.

Врачи давно уже заметили, что длительный эмоциональный стресс с "помощью" кортизола приводит человека к различным инфекционным заболеваниям. Дело в том, что ослабленный иммунитет не справляется с сосвоей работой по защите организма.

Кортизол при стрессе повышает артериальное давление, сужает кровеносные сосуды, провоцируя сердечно-сосудистые заболевания и ряд других недугов.

Японские ученые на практике доказали другую опасность, связанную с кортизолом. В ходе эксперимента было выяснено, что в группах, сдававших тесты утром, уровень кортизола был выше, чем у вечерних. Частота сердцебиения при этом у каждой группы была одинаковая.

Ученые установили, что надпочечники в вечернее время перестают вырабатывать нужное количество "стрессового гормона. В целом количество кортизола начинает уменьшаться уже после двух часов дня, а ближе к вечеру гормон практически перестает вырабатываться.

Фото: agoezperdana.com

Читайте также:

Стресс: откуда он берется и как с ним бороться?

Стресс полезен! Но недолгий

Организм бьет тревогу: 10 признаков стресса