Новости

90 миллионов литров этилового спирта изъяты из нелегального оборота

Три года прошло, как вступило в силу постановление правительства о реализации мер по ликвидации незаконных производств, незаконного оборота спирта и алкогольной продукции.

Закрыты более 500 кустарных производств.

За три года из незаконного оборота изъяты 90 миллионов литров контрафактного этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщили в Росалкогольрегулировании. Там же рассказали о путях сбыта нелегальной продукции.

Первый. Сегодня в ходе контрольных мероприятий все больше выявляется доля так называемых псевдопивных напитков. На этикетке написано пивной напиток, а на самом деле это слабоалкогольная продукция с добавлением этилового спирта.

Второй распространенный случай — полный или частичный отказ от предоставления отчетных документов, в первую очередь деклараций об объемах производства.

Сейчас нелегальное производство алкоголя находится не на промышленных предприятиях, а в мелких кустарных цехах, расположенных в ангарах, подвалах, гаражах.

Такое нелегальное производство оснащено самым примитивным оборудованием и использует в качестве сырья медицинский спирт.

Мощности таких "цехов" крайне невелики. Но развернуть подобное "производство" недобросовестному предпринимателю достаточно просто.

Фото: riapo.ru

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Росалкоголь приказал сжигать контрафактный алкоголь

Эксперты: Если честно проверять магазины - они опустеют

Лекарства: как отличить настоящие от поддельных?