Новости

Как и когда лучше всего смотреть на Луну

На ночном небе можно увидеть бесчисленное множество различных звезд, скоплений галактик и даже планет.

Среди планет самым ярким, в первую очередь из-за близости к Земле, считается Марс. Однако, каждую ночь, когда на небе есть небольшие проблески ясного неба, вы можете увидеть Луну — наш единственный и достаточно хорошо исследованный естественный спутник, сообщает www.ecosever.ru.

Но когда и как лучше всего наблюдать за Луной? Вероятно, что ответ очевиден — чем лучше оптика, тем лучше вы сможете различит кратеры, моря и океаны. Не думайте, что на Луне есть вода в жидком состоянии, просто таким образом ученые наименовали лунный ландшафт.

На самом деле, для того, чтобы насладиться большей частью лунных красот не обязательно иметь мощный телескоп. Хватит самого обычного, любительского аппарата или достаточно мощного бинокля.

Лучше всего смотреть за спутником во время первой или последней четверти, а особенно хорошо наш спутник выглядит в конце первой и начале последней четверти. Также на качество наблюдения сильно влияет погода.

Сильный мороз порой бывает лучшим временем, так как в эту погоду воздух прозрачен, а отсутствие облаков позволит вам насладиться нашим спутником в полной мере. Но не забудьте одеться потеплее, ведь не стоит ставить здоровье под угрозу.

Фото: www.vladtime.ru

Читайте также:

Александр Базилевский: На Луне много загадок