Новости

Белоруссия продолжает везти в Россию фрукты неизвестного происхождения

Россельхознадзор с 12 апреля запретит ввоз яблок и груш из Белоруссии из-за подозрений, что под видом белорусской продукции в РФ может поставляться продукция из стран, в отношении которых введены продовольственные санкции.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. За одну неделю на границе были задержаны 36 машин с яблоками и грушами без документов. Он отметил, что фрукты пытались ввезти незаконно.

Были еще 66 машин также яблоками и грушами, но с документами. Фитосанитарная служба Белоруссии сертифицировала их как фрукты белорусского происхождения.

Однако, как утверждает Данкверт, в прошлом году "белорусские коллеги нам заявляли, что отечественные яблоки и груши у них закончились еще в феврале".

Россия и Белоруссия уже несколько лет ведут споры из-за поставок сельскохозяйственной продукции. Ранее был запрещен ввоз молока, мяса, молочных и мясных продуктов.

Россельхознадзор периодически вводит запреты на ввоз белорусских продуктов. Российские власти подозревают, что через республику в Россию идут поставки санкционной продукции.

Фото: u0366773.isp.regruhosting.ru

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Почему Россия снова запрещает ввоз белорусских продуктов

Россия запретила сыр, молоко и масло из Белоруссии

Что для белоруса молоко, то для россиянина - пиво