Новости

Турция решила в пользу закупок С-400

Партнеры по НАТО — Соединенные Штаты Америки и Турция — в 2018 году разругались. Анкара хочет купить у Москвы зенитно-ракетные комплексы С-400. Вашингтон, конечно, против.

Правительство США неоднократно призывало действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана отказаться от сделки с Россией.

При этом Вашингтон даже туркам купить американские зенитно-ракетные комплексы "Patriot". Но что примечательно, Турция отказалась. По словам представителей турецкого правительства, Соединенные Штаты Америки якобы сделали Турции крайне невыгодное предложение.

Сегодня в Турции на высоком уровне подтвердили, что страна не откажется от покупки зенитно-ракетных комплексов С-400 у Российской Федерации.

Такое заявление сделал Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

В то же время, он указал, что при определенных стечениях обстоятельств Анкара может и договориться с Вашингтоном по поводу закупки у США некоторого количества американских ЗРК.

При условии, указал Мевлют Чавушоглу, что Соединенные Штаты Америки одумаются и не будут настаивать на расторжении торговой сделки между Анкарой и Москвой.

Фото: commentarii.ru

Читать также:

The National Interest: Авиация всего мира боится русского С-400

Неразгаданные тайны российских РЛС беспокоят США

В НАТО завелся предатель - Турция