Новости

Молодые люди смогут дважды получить отсрочку от армии

Первое чтение законопроекта в Госдуме уточнило основания для отсрочки от призыва на военную службу для продолжения обучения. Нововведение сможет убрать несправедливость, с которой сталкиваются студенты высших учебных заведений.

Конституция РФ каждому гражданину в равной степени представляет право на непрерывное образование. Однако на практике все складывается несколько иначе.

Автор инициативы, вице-спикер палаты Ирина Яровая, считает, что юноши идут учиться в разном возрасте. В результате некоторые допризывники, учась еще в школе, вынуждены использовать право на отсрочку от армии. А вторая отсрочка - в вузе - по существующему Закону им не положена.

Получается, что 18-летние молодые люди, в период школьного обучения находятся в неравных условиях при получении высшего.

Теперь поправки позволят юношам пройти непрерывное обучение вне зависимости от даты достижения призывного возраста.

Согласно законопроекту студенты смогут воспользоваться отсрочкой от призыва для обучения в бакалавриате, а потом - в магистратуре.

Поправки позволяют молодым людям пройти непрерывное обучение вне зависимости от даты достижения ими призывного возраста.

Законопроект не только ликвидирует неравенство, но и позволит повысить профессиональный и образовательный уровень призывного контингента, считают депутаты Госдумы.

Фото: noidung.tienganh123.com

Читать также:

Студентам присвоят офицерские звания без службы в армии

Студентам дадут всего один шанс не служить в армии

Оснований для отсрочки от армии будет больше