Новости

В Австралии обнаружены неизвестные науке пауки

Пауки-павлины обитают на западе Австралии. Их обнаружил энтомолог Джозеф Шуберт. От него они и получили свои имена: Maratus combustus, Maratus felinus и Maratus aquilus, а ученый рассказал об особенностях новых видов.

Ученый пояснил, что пауков-павлинов также называют пауки-скакуны. Они имеют очень маленький размер — с рисовое зерно. Но человеку их не стоит опасаться, так как яд пауков совсем не опасен для него. Более того, пауки-павлины совсем не агрессивны. Укусить человека они могут только при сильной опасности.

Самцы пауков имеют очень яркую окраску, которую они используют для привлечения самок. Их окрас может иметь самые яркие оттенки голубого, красного, желтого и оранжевого цвета.

Паук-скакун, или паук-скакунчик (Salticidae) относится к семейству аранеоморфных пауков. Данное семейство представлено более чем 5000 видов, и согласно научной классификации, относится к достаточно обширному подцарству Эуметазои.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала об интересном инциденте на Международной космической станции. Космонавты сообщили, что из контейнера сбежал паук, доставленный для проведения экспериментов. Позже оказалось, что паук успешно вернулся на Землю.

Фото: www.curiosfera.com

Читайте также:

Пауки-птицееды: долгожители, санитары, деликатес

Мельница мифов: паучихи совсем не мужеубийцы!

Пауки используют световые ловушки