В Екатеринбурге установлен рекорд по количеству приготовленных блинов. Уральский шеф-повар проявил рекорд выдержки — чтобы испечь 12 тысяч масленичных блинов, на протяжении всей недели уральский шеф-повар стоял у плиты по двенадцать часов в день, сообщает ГТРК "Урал".
Четыре года назад подобный рекорд был установлен в Ростове. Тогда на Масленицу там приготовили десять тысяч блинов. Однако шеф-повар в Екатеринбурге Максим Иванов усложнил себе задачу еще больше, решив работать в одиночку.
На протяжении всей масленичной недели он ежедневно испекал до двух тысяч блинов. Для этого ему понадобились три электроплиты и шесть сковородок. Вся выпечка была отдана в благотворительные центры.
Уральский шеф-повар Максим Иванов свой поступок объяснил желанием проверить себя. "Долго обдумывал идею открытия собственного бизнеса. Сейчас у меня есть стратегия: куда двигаться, к чему идти, что необходимо для этого сделать", — рассказал Максим.
Есть и другие масленичные рекорды. В Удмуртии блин главы города Сарапул продали на масленице за 12 тысяч рублей
Фото: vkusnorecepti.ru
Подготовил Геннадий Завязкин