Новости

Употребляющие растительную пищу дольше живут

Содержащиеся в растительной пище в больших количествах витамины и минералы способны не только значительно снизить риски ранней смерти, но и продлить жизнь.

К такому выводу пришли американские специалисты после сложного и масштабного исследования. Они тщательно расспросили почти 30 тысяч добровольцев о том, чем и как часто они питаются, пишет Правда.ру.

Выяснив что едят участники исследования, ученые из США долгие шесть лет наблюдали за их жизнью и состоянием здоровья. За это время, согласно предоставленной информации, скончались порядка 4 тысяч респондентов. Большинство из них ушли из жизни из-за онкологических заболеваний или же болезней сердечно-сосудистой системы.

Также результаты исследования показали, что риск преждевременной смерти сокращался у тех добровольцев, у которых в рационе присутствовало достаточное количество цинка, магния, меди, калия, а также витаминов A и K.

Эти микроэлементы, напоминают американские ученые, в больших количествах содержатся в пище растительного происхождения.

Важно, отмечают исследователи из Соединенных Штатов Америки, получать эти элементы именно из пищи, а не из пищевых добавок.

К пище растительного происхождения, напомним, принято относить овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы и бобовые.

Фото: lilove.ru

Читайте также:

Академик Тутельян: "На завтрак, обед и ужин - вся Вселенная!"

Здоровое питание - с чего начать

Кухня членов Политбюро. Рецепты здорового питания от личной поварихи Хрущева