Новости

Тюрьма-музей угощает посетителей тюремной едой по столетнему рецепту

Бывшая тюрьма в Филадельфии приглашает посетителей попробовать блюда из трех периодов 142-летней истории исправительного учреждения.

По словам чиновников Государственной пенитенциарной системы, гостям предложат блюдо Indian Mush, которым заключенных кормили в 1830 годах, рубленый бифштекс с коричневым соусом и свеклой, подававшийся сидельцам в 1950-х, или блюдо под названием Nutraloaf, которое и по сей день готовят во многих тюрьмах Америки.

"Одно дело - говорить о том, как тюремная пища изменилась со временем. Свсем другое - попробовать ее", - говорит Шон Келли, старший вице-президент и директор общественных программ Государственной пенитенциарной системы.

В программу экскурсии также войдет знакомство с типовыми меню, архивными фотографиями, отчетами администрации и нормамми потребления пищи заключенными.