Новости

Ученый из Лондона: обнаружить инопланетян почти невозможно

В обозримом будущем шансы на обнаружение внеземных цивилизаций останутся минимальными, поскольку никаких свидетельств жизни на других планетах нет.

Такое мнение высказал заместитель главы отдела технологий и инженерного дела Музея науки в Лондоне Дуг Миллард, пишет Правда.ру.

По его словам, космос настолько огромен, что даже если бы какая форма жизни существовала, мы о ней вряд ли бы когда-нибудь узнали.

Однако обнаружение свидетельств простейших жизненных форм, наподобие бактерий, одноклеточных организмов возможно с учетом растущей мощности космических телескопов, которые выявляют в атмосфере экзопланет различные газы.

Ученый добавил, что в ближайшее время к привычным ракетам добавятся новые аппараты, внешне похожие на самолеты. Разрабатываются специальные космические аппараты небольших размеров, так называемые, "дроны-вертолеты" для изучения Марса.

По словам Милларда, ключевыми задачами в будущем останутся освоение Марса и Луны. Поскольку увеличение числа компаний, производящих запуски ракет, снизит стоимость космических полетов и увеличит число миссий.

Фото: csef.ru

Читайте также:

Ученые объяснили, почему инопланетяне могут быть похожими на людей

"Вояджер" уперся в небесную твердь?

Ультрамикробактерия как образец внеземной жизни