Новости

В Израиле госслужащим запретили есть жирную и соленую пищу

В Израиле для госслужащих выпущена новая инструкция, которая запрещает подавать калорийное, жирное или соленое угощение.

Во время заседаний, конференций и любых других официальных мероприятий. Об этом сообщает израильская газета "Вести".

Эта инструкция разослана по министерствам, судам, в Кнессет (парламент страны), главный раввинат, по налоговым управлениям, по государственным больницам и в службу пожарной охраны.

Новые меры являются частью общей программы по внедрению привычек здорового питания, которую реализует министерство здравоохранения Израиля.

В мае 2018 года в Израиле ожирение официально признали хроническим заболеванием. Данные статистики неутешительны: около половины населения страны (48%) страдают от избыточного веса — 55% мужчин и 41% женщин".

При этом, 16% израильтян (15% женщин и 17% мужчин) имеют диагноз "клиническое ожирение", а к 45 годам лишний вес появляется почти у двух третей жителей страны, подсчитали в Центральном статистическом бюро страны.

Сейчас в израильских школах и в средних учебных заведениях страны запретили подавать высококалорийную еду, сладкую газированную воду, приводящие к ожирению.

Ежегодно в Израиле более $4 млрд тратится на лечение болезней, вызванных чрезмерным весом.

Фото: www.justmedia.ru

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Секрет похудения не в д

иетах, а в системе

Правильное питание: каким советам верить

Лена Ленина: Люди не ведают, что едят