Новости

После 30 лет некоторые продукты вредят здорвью

Необходимо резко сократить употребление сахара, белой муки, алкоголя, консервантов и трансжиров. Это замедлит процессы старения в организме.

По просьбе популярного российского медицинского интернет-форума диетологи составили список рекомендаций, которые помогут избежать ошибок в питании людям старше 30 лет.

Например, отказ от продуктов с сахаром поможет замедлить снижение эластичности кожи, а значит — образование морщин и пигментных пятен. Но сладкого, ой, как хочется…

Попробуйте заменить привычные сладости на темный шоколад, ягоды и фрукты. С этой же целью стоит отказаться от выпечки из белой муки, которая повышает уровень сахара в крови, пишет Правда.ру.

Алгогольные коктейли вызывают обезвоживание организма, то есть также способствуют старению кожи, поэтому для продления молодости от этих напитков стоит отказаться. Как не покажется странным, пиво также входит в список обезвоживающих продуктов.

Чтобы снизить восприимчивость кожи к ультрафиолету, следует избегать трансжиров. А они в большом количестве содержатся в маргарине, который всегда присутствует в дешевых полуфабрикатах, хлебобулочных и кондитерских изделиях.

Важным компонентом профилактики появления онкологических заболеваний является отказ от употребления в пищу консервантов и стабилизаторов вкуса.

Фото: img12. postila.io

Читайте также:

Вредные продукты, которые все привыкли считать полезными

Миф о "вредной" пище: пицца и кофе полезны для здоровья

Чем полезны вредные продукты? Едим картофель и худеем