Новости

На "Союзе-ФГ" решили технические проблемы - готов к полету

"Небольшая неисправность" ракеты "Союз-ФГ", которая 14 марта запустит корабль "Союз МС-12" к Международной Космической Станции, устранена на Байконуре, сообщил журналистам в среду российский космонавт, командир корабля Алексей Овчинин.

"Да, была небольшая неисправность, её заменили, заменили весь тракт", — сказал он на предполетной пресс-конференции. Ранее источник в отрасли сообщил РИА Новости, что комплексные испытания ракеты "Союз-ФГ" пришлось повторить в среду на Байконуре из-за проблем, возникших накануне во время предстартовой проверки.

Другой источник, в свою очередь, уточнил, что по результатам испытаний пришлось заменить два прибора, в работе которых были выявлены отклонения.

Ранее сообщалось, что запуск корабля "Союз МС-12" планируется на 14 марта в 22.14 мск, а его стыковка с МКС — на 15 марта в 4.07 мск.

В экипаж "Союза МС-12" вошли россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг, не долетевшие на "Союзе МС-10" до МКС в октябре из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ", а также американка Кристина Кук.

Фото: smilefun.ru

Читайте также:

Катастрофа "Союза МС-10": как взрывалась ракета и что спасло экипаж

"Союз МС-10": Аварийная посадка космического модуля. Видео

На Байконуре идет проверка "Союзов" и "Прогрессов" на дыры