Новости

Чеченские внедорожники "Чаборз-МЗ" проедут по Красной площади 9 мая

Произведенные в Чечне вездеходы-багги "Чаборз-МЗ" проедут перед широкой публикой на Параде Победы в Москве 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии.

Сотрудники Росгвардии в Балашихе 13 февраля провели тесты для багги. На автодороме правоохранители успешно преодолели препятствия и проехались по пересеченной местности.

Российский университет спецназа в Гудермесе в 2019 году осенью передал на вооружение Росгвардии первые протестированные чеченские армейские вездеходы "Чаборз-М3".

На большой скорости трехместный багги "Чаборз-М3" может перевозить личный состав и грузы в труднопроходимых районах и по бездорожью.

Российский багги был разработан Международным учебным центром сил спецназа при участии инжиниринговой компании "Ф-МоторСпорт" из подмосковного Фрязино. Производство багги запущено весной 2017 года на аргунском автозаводе "Чеченавто".

В переводе с чеченского Чаборз означает "медведь и волк". При содействии Рамзана Кадырова было принято решение производить багги на заводе Чеченавто,

Фото: www. nerdpix.com

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Парад Победы: новая техника, слава ветеранов и привет Крыму

"АВТОВАЗ" отметил юбилей сотрудничества с "Чеченавто"

Чеченские "Приоры" рвутся в Азербайджан