Новости

В России запретят талию больше 90 сантиметров

Работая над повышением качества жизни граждан России, Роспотребнадзор изучит опыт зарубежных методик борьбы с полготой и ожирением и выработает инструкции для страны.

Глава Роспотребнадзора Попова отметила, что увеличение продолжительности жизни граждан России напрямую связано с качеством их питания и состоянием здоровья. Поэтому специалисты ведомства обратились к опыту тех стран, где отмечена самая высокая продолжительность жизнь, пишет Правда. ру.

В Японии действует государственная программа оптимизации питания, согласно которой каждый год все жители страны в возрасте от 40 до 75 лет должны проходить замер талии.

Закон запрещает имеют талию, больше 90 сантиметров. "Нарушителя" немедленно отправят консультироваться к медикам и диетологам, а работодателю, который не позаботился о здоровье подчиненного, грозят большие штрафы.

Подобная практика существует в Новой Зеландии. Там людям для получения вида на жительство необходимо предоставить справку о том, что их индекс массы тела не превышает показателя 35.

Такая мера связана с национальной политикой здравоохранения, признающей людей, страдающих ожирением, затратными для системы охраны здоровья, уточнила глава Роспотребнадзора.

Все рассматриваемые зарубежные практики и методики, отметила Попова, будут адаптированы к российским условиям.

Фото: www.citol.ru

Читайте также:

Кормите грудью? - Тонкая талия вам обеспечена!

Секреты тонкой талии

Тонкая женская талия спасает мужчин