Новости

В Иркутской области пожилых людей обучают скандинавской ходьбе

Только профессионалы из "Байкальской федерации скандинавской ходьбы" будут обучать пожилых людей теоретическим и практическим навыкам скандинавской ходьбы.

А учеба будет проходить в учреждениях социального обслуживания населения. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

В рамках соглашения регионального минсоцразвития с ассоциацией "Байкальская федерация скандинавской ходьбы" будет организована помощь в обучении получателей социальных услуг теоретическим и практическим навыкам скандинавской ходьбы — самым доступным видом физической нагрузки для пожилого человека.

В Приангарье скандинавская ходьба получила широкое распространение, ей занимаются в 21 учреждении социального обслуживания. В 2018 году обучение прошли 418 граждан пожилого возраста и инвалидов. Тренировки проводили специалисты учреждения, а также волонтеры.

"Байкальская федерация скандинавской ходьбы" организует обучение персонала учреждений социального обслуживания и будет оказывать содействие в проведении спортивных мероприятий.

Фото: space-health.ru

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Быстрая ходьба - залог здоровья

Ученые установили полезную для здоровья интенсивность ходьбы

Скандинавская ходьба: как совместить приятное с полезным