Новости

Рекомендации по выбору места в самолете тем, кто боится летать

Эксперты рассказали, какие места стоит занимать пассажирам с теми или иными пожеланиями, сообщает The Sun.

По словам британского пилота Джонни Ноулсона, если вы боитесь турбулентности, выбирайте место в середине салона, рядом с крыльями и избегайте хвостовой части.

Также он посоветовал путешественникам, желающим отдохнуть в полете, рассматривать не только места у окна, ведь они могут быть более шумными, чем сидения у прохода.

Дэн Суски, основатель сайта, посвященного советам по выбору мест в самолете, замечает, что тем, кто боится простудиться, следует избегать мест у дверей, которые, как правило, холоднее других.

Также, по словам эксперта, места в задней части самолета могут быть самыми теплыми. Как заявляют эксперты, места в хвостовой части стоит занимать и тем, кому нужно больше места для ручной клади — часто именно туда посадка начинается раньше всего.

Также эта часть салона самолета подойдет и для туристов с маленькими детьми — в большинстве случаев туалеты с пеленальными столиками расположены именно там. При этом переднюю часть салона рекомендуется выбирать путешественникам, которые хотят получить еду раньше других.

Фото: img2.thejournal.ie

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Опубликованы советы пилотов: как увеличить шансы выжить в авиакатастрофе

Как сносит мозги у людей и самолетов

Подробности и последствия: рейс "Аэрофлота" попал в супертурбулентность