Новости

За что могут заблокировать вашу банковскую карту

Сбербанк рассказал, за какие переводы вашу карту могут заблокировать. По закону 115-ФЗ все банки обязаны анализировать денежные операции своих клиентов и проверять их на подозрительность.

Если банку операции, которые вы производите покажутся подозрительными, он имеет право произвести неприятные для вас операции: временно заблокировать банковские карты клиента; отключить доступ к интернет-банку, отказать клиенту в выдаче наличных или в переводе денег по безналу; отказать клиенту в открытии счёта, выпуске или перевыпуске карты.

Чтобы такого не произошло, Сбербанк советует: не соглашайтесь на просьбы знакомых, родственников, друзей и т.д. перевести через ваши счета и карты деньги, к которым вы не имеете отношения, особенно если речь идёт о крупных суммах. Тем более не соглашайтесь снимать эти деньги наличными.

Если карту заблокировали по 115-ФЗ, то для клиентов «Сбербанка» SMS придет с номера 900, а письмо отправят с ящиков finmon@sberbank.ru или finmon-mb@sberbank.ru. К тому же знайте, что даже в случае блокировки карты, средства можно снять в отделении по паспорту, как сообщает Сбербанк, с блокировками по 115-ФЗ случаются ошибки, но вопрос решается в пользу клиента.

Фото: www.bz-berlin.de

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Граждане перевели "с карты на карту" 3,7 млрд рублей

Парад мошенников: продавец чужих кредиток

В России начались массовые блокировки карт за подозрительные переводы