Новости

Мужчина заработал гнойное воспаление мозга из-за ватных палочек

У британца загноился мозг из-за кусочка ваты, который застрял у в ухе. Однако врачи обнаружили причину инфекции уже во время операции по удалению гноя.

Мужчина обратился в больницу из-за боли в ухе. Он рассказал врачам, что сильная боль преследует его уже более десяти дней. Помимо боли проявлялись и другие симптомы: тошнота, слабость и рвота. Тогда медики выписали ему таблетки от ушной инфекции.

Британские врачи долечили мужчину до того, что у него случился приступ и его доставили в реанимацию. Врачи обнаружили, что пациент частично теряет память и может вести себя неадекватно, пишет Правда.ру.

Тогда ему сделали томографию и обнаружили в мозгу скопление гноя. Во время операции по удалению гнойных образований, доктора увидели небольшой кусочек ваты, который и стал причиной нагноения.

Уже через десять дней после успешной операции пациент полностью восстановился. Медики отмечают, что у него не наблюдается никаких осложнение, а компьютерная томография подтвердила, что внутренние отеки мозга исчезли.

Фото: express-novosti.ru

Читайте также:

Почему болезни мозга становятся эпидемией

Россиянам помогут излечиться от болезней мозга

Мифы о мозге. Топ шесть