Новости

Ученые Японии рассказали о методах борьбы с нарушением сна

Директор японского Международного института интегративной медицины, где изучают проблемы сна, профессор Масаси Янагисава считает, что принимать медикаменты при расстройствах сна не является верным решением.

Об этом он рассказал в интервью РИА Новости, приуроченном ко Всемирному дню сна. Ученый назвал несколько основных проблем сна: бессонница, приступы апноэ и синдром недостаточности сна.

Специалист утверждает, что пациенты редко связывают сонливость, раздражительность и депрессию с недостатком сна и пытаются бороться с этим не за счет более продолжительного сна, а принимать лекарственных препаратов.

Однако, по словам японского специалиста, в данном случае медикаменты способны нанести еще больший вред организму человека.

"Единственное, что вы можете сделать в такой ситуации, это больше спать. Это — единственное решение. А если вам какой-либо терапевт пропишет лекарства, то это неправильно", — заявил Янагисава.

В случае с апноэ — остановки дыхания во сне — методы борьбы давно известны. А против бессонницы существует еще когнитивно-поведенческая терапия, которая, согласно исследованиям, по своей действенности сравнима со снотворным.

Фото: www.psyportal.net

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Анабиоз - средство от всех проблем

Как заказать нужный сон

Пророческие сны снятся избранным