Новости

В липецком детском саду разделили детей на богатых и бедных

Администрация детского сада №46 города Елец Липецкой области решила разделить группы на две категории: те, которые хотят получить подарки и эмоции, а также — бедные.

Родителям детей были розданы объявления, в которых утверждалось, что для "настоящего праздника" нужно по 2300 рублей с каждого родителя, сообщает Правда.ру.

Иначе говоря, дети тех родителей, которые не сдадут указанные средства до 1 мая 2019 года, лишатся праздника. Авторы "объявления" также пытаются манипулировать родителями указывая на то, что "для каждого родителя самым приятным зрелищем является счастье своего ребенка".

Примечательно, что администрации детского сада не предоставляет калькуляцию этой суммы, т. е. родители не знают, почему нужна именно такая сумма на организацию праздника.

После массового общественного резонанса, которую приобрела ситуация, администрация детского сада вразумилась и заявила, что не имеет отношения к объявлению. Теперь в детском саду позиция поменялась и администрация заявляет, что не делили группы на богатых и бедных, а готовят праздник для всех детей без исключения.

Более того, сотрудники детского сада открещиваются от сборов денежных средств. По их словам, обычно это делают родители. Что, кстати, тоже похоже на правду, и все знают, как это делается: создается инициативная родительская группа, которая и решает, каким быть празднику. А там, уж, одному Богу известно, кто и кого на что надоумит.

Фото: areasam.ru

Читайте также:

В детский сад без слез и истерик

Частный детский сад: плюсы и минусы

Смерти в детсадах - жертвы нелюбви