Новости

У мигрантов из Кргизии начнутся проблемы с трудоустройством в России

Однако, далеко не все в стране с этим согласны. Оппозиция в Киргизии считает, что сегодняшний день диктует перед Бишкеком необходимость понизить статус русского языка в стране, пишет Правда.ру.

Представители многих оппозиционных партий постсоветской республики намерены провести референдум референдум по внесению изменений в Конституцию Киргизии.

Русский язык в стране является официальным вот уже почти двадцать лет. Но все это время, что примечательно, в Киргизии остро стоит вопрос кардинального снижения его статуса. Недавно власти Киргизии при поступлении молодых людей в высшие учебные заведения страны решили отдавать предпочтение тем абитуриентам, что владеют киргизским языком.

Однако, что делать огромному количеству граждан страны, которые ездят на заработки в Россию. "Ущемление" русского языка будет вставлять палки в колеса жителям страны, существующей за счет мигрантов.

Киргизия — страна номер один в мире по количеству трудовых мигрантов. Она обогнала такие страны, как Республика Тонго, Украина, Молдавия и Таджикистан.

Фото: www.topnews.kg

Читайте также:

Киргизия дает бой трудовым мигрантам

Россия и Киргизия пересчитают нелегальных мигрантов

Нелегальные мигранты пытаются обустроиться в России