Новости

Продуктовые чеки из магазинов могут вызвать онкологию

Кассовые чеки, которые мы получаем при совершении покупки в продовольственных магазинах, могут быть опасны для здоровья человека. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Испанские ученые из Гранадского университета исследовали термобумагу, которая используется для печати кассовых чеков в магазинах, пишет Правда.ру.

Как оказалось, в ее составе находится опасный для человека химикат бисфенол А (ВРА), он же аналог женского гормона эстрогена.

Повышенное содержание этого гормонального химиката может стать причиной появления опухолей. Также он может вызвать бесплодие, аутизм, синдром дефицита внимания с повышенной гиперактивностью и преждевременные роды.

Помимо это, повышается риск заболевания диабетом 2 типа.

Химикат также добавляют в изготовление пластмассы и эпоксидных смол, которыми покрывают внутреннюю часть емкости для пищевых продуктов. А это вообще опасно, потому что мы употребляем внутрь ядовитое вещество.

Испанские ученые провели исследование, изучив чеки Бразилии, Испании и Франции. Более 90% испанских чеков содержали ядовитый химикат, показатель двух других стран значительно ниже — 50%.

Фото: smarttouchpos.eu

Читайте также:

Как супермаркеты "потрошат" покупателей

Цена среднего чека россиян за один поход в магазин вырос на 4,8 процента

Клиент всегда прав: покупатель может не сдавать вещи в ячейку магазина