Новости

Ученые выяснили: "белковая диета" снижает аппетит

Продукты, содержащие белок, ускоряют обмен веществ в организме человека и снижают аппетит, об этом сообщает зарубежное специализированное медицинское издание BMC Medicine.

Какие продукты убивают аппетит? Издание пишет, что употребление куриных яиц, куриной грудки, мяса тунца, красной чечевицы, запеченных бобов и миндаля способствует улучшению процесса метаболизма, также уменьшая тягу к еде до 60%. Такой эффект достигается благодаря высокому уровню содержания белка в перечисленных продуктах, пишет Правда.ру.

Подобная диета, указывают в статье, наиболее действенна для борьбы с глубинным жиром, представляющим для человека серьезную угрозу, поскольку он образуется по соседству с жизненно важными органами.

По словам иностранных специалистов, "белковую" диету лучше всего совмещать с регулярными физическими нагрузками низкой и средней интенсивности и отказом от всего сладкого. А еще специалисты советуют добавлять в рацион побольше продуктов, богатых клетчаткой.

Ранее, "Правда.Ру" писала про инициативу Роспотребнадзора, озвученную главой ведомства Анной Поповой. По ее словам, ведомство изучит опыт зарубежных методик борьбы с ожирением, в частности, ежегодные замеры талии у россиян и применение в стране иных методик в рамках работы над повышением качества жизни граждан России.

Фото: fitnessi.ru

Читайте также:

Белковая диета: меню на неделю

Белковая диета - сытное и вкусное похудение

Витаминно-белковая диета