Новости

Дно моря Лаптевых усеяно фрагментами от бутылок

На конференции "Итоги экспедиционных исследований в 2018 году в Мировом океане и внутренних водах" была обнародована информация российских ученых о фрагментах бытового пластика на дне моря Лаптевых в районе устья реки Лены.

Информацию об этом в понедельник озвучила научный сотрудник Татьяна Даутова.

Как следует из доклада, фрагменты бытового пластика были обнаружены во всех пробах исследователей — от устья Лены до склона шельфа. Пластиковые остатки уже исследованы, прошли первую серию анализов в институте, которые показали, что это пластик группы ПЭТ (полиэтилентерефталат), те, это пластмасса из которой изготавливаются пластиковые бутылки и пробки.

Из чего ученые сделали вывод, что это обычный бытовой мусор на дне моря Лаптевых, который был обнаружен ими во время работы комплексной экспедиции в тихоокеанском секторе Арктики на научно-исследовательском судне "Академик Мстислав Келдыш.

В конференции, которая проходила в Минобрнауки 18-19 февраля 2019 года в Минобрнауки РФ 18-19 февраля, принимали участие, Российская академия наук и несколько профильныхнаучных институтов.

Фото: itd0.mycdn.me

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Эпоха пластика: как пластмасса загрязняет водные пищевые сети

Мусорные пятна океана угрожают людям и через пищевую цепочку

Названо самое грязное в мире море