Новости

Эксперимент по подготовке к полету на Луну стартует в Москве

Новый российско-американский эксперимент в рамках подготовки к освоению Луны начнется 19 марта.

Все четыре месяца участники международной команды будут находиться на Земле в помещении, имитирующее полет к Луне и нахождение на ее поверхности.

Наземный комплекс проекта "Сириус", где тренируются космонавты, расположен в Институте медико-биологических проблем Российской академии наук на Хорошевском шоссе в Москве.

Экипаж под руководством Евгения Тарелкина состоит из шести человек, причем мужчин и женщин в нем поровну. Во время эксперимента "космонавтов" будут подвергать серьезным физическим и психологическим нагрузкам. К примеру, они будут целые сутки разгружать прибывший космический корабль без перерывов на отдых.

Члены команды будут отрабатывать практические навыки, которые им потребуются для длительного исследования лунной поверхности поиска места для строительства там базы. Планируется работа в оранжерее по выращиванию овощей, также один из членов команды будет отвечать за медицинскую часть эксперимента. Но и это еще не все.

Следующий этап проекта предполагает непрерывное пребывание космонавтов внутри комплекса на протяжении восьми месяцев. Программу освоения Луны "Роскосмос" планирует представить уже летом.

Ну а воду, оказывается, можно извлекать из лунных камней, ранее об этом писала "Правда.Ру".

Фото: simg.sputnik.ru

Читайте также:

Вот тебе и "батут": россиянин полетит на Луну на корабле США

"Лунный заговор" NASA и Голливуда

Путин рассказал о скором полете на Луну