Новости

После электрической терапии память пожилых становилась как у 20-летних

В эксперименте приняли участие люди в возрасте от 64 до 80 лет. Их мозг вернулся к функционалу, наблюдаемому у молодых людей.

Электричество, воздействуя на мозг пожилого человека, может обратить вспять процессы потери памяти и вернуть функционал, людей на десятилетия моложе.

Учёные из Иллинойса (США) выяснили, что электростимуляция определённых зон мозга укрепляет память людей старше 60 лет. После процедур им предлагали пройти тесты на память, и их результаты ничуть не отличались от результатов людей от 20 до 40 лет.

Всего две недели назад аналогичное исследование показало, что электричество, воздействуя на мозг людей старше 60, восстанавливает их память до уровня молодых людей.

В обоих экспериментах авторы воздействовали на зону мозга под названием гиппокамп. В последнем исследовании принимали участие 16 человек в возрасте от 64 до 80 лет, у которых наблюдалась нормальная для их возраста память.

Через пять дней воздействия на мозг электрическим полем низкой интенсивности, которое продолжалось не более 20 минут в день, у всех участников эксперимента память укрепилась до уровня молодого возраста.

Учёные получили ещё один аргумент в пользу более активного применения внутричерепной магнитной стимуляции.

Фото: deti.mail.ru

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

GPS-навигаторы "отключают" мозг

От галлюциногенов мозг рассыпается

Ученые о влиянии медитации на мозг человека