Новости

Какой хлеб мы едим: цельнозерновой или злаковый

Роскачество решило провести большую работу — исследует злаковый и цельнозерновой хлеб, затем будут установлены правила игры для его производителей.

Об этом рассказал "Российской газете" на полях Российского инвестиционного форума в Сочи глава Роскачества Максим Протасов.

Злаковый хлеб из цельной муки, с добавлением различных злаков — это часть здорового питания. Ежегодная статистика, которую предоставляют торговые сети, показывает, что продажи такого хлеба растут. Но никакой регламентации этого продукта в России нет, говорят специалисты Роскачества.

Понятия "злаковый хлеб", официально не существует, нет документов определяющих, из чего и как он должен изготавливаться, в когда на упаковке следует писать, что хлеб цельнозерновой или злаковый.

Роскачество в 2019 году выходит на масштабное исследование данного продукта. Специалисты посмотрят, какие злаковые хлеба уже пекутся в России, какие существуют международные стандарты.

Фото: presentway.com

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Худо жить, когда черного хлеба нет

Почему хлеб становится опасным для здоровья

Ученые опровергли вред белого хлеба