Новости

Крупный метеорит, упавший в Берингово море, почти никто не заметил

В декабре минувшего года над Беринговым морем произошел взрыв метеорита. Взрыв этот является крупнейшим после знаменитого случая в Челябинске в 2013 году.

Об этом британской общенациональной общественной телерадиовещательной организации BBC рассказали в NASA, национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства Соединенных Штатов Америки, сообщает Правда.ру.

Небольшой метеорит при разрушении об атмосферу планеты Земля, тем не менее, выделил энергии в несколько раз больше, чем атомная бомба, сброшенная когда-то на Хиросиму.

По словам астрономов из NASA, падение такого метеорита — уникальное событие. Они утверждают, что подобное случается не чаще двух-трех раз за сто лет.

Метеорит, сообщают в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США, взорвался над Беринговым морем, никем почти не замеченный. Как и в случае с Челябинским метеоритом, признаются ученые, непосредственно до взрыва они понятия не имели о том, что произойдет в самое ближайшее время.

Напомним, что Челябинский метеорит упал в феврале 2013 года. Падение того небесного тела назвали самым крупным со времен Тунгусского метеорита, рухнувшего в 1908 году.

Метеорит, взорвавшийся в декабре минувшего года над Беринговым морем, "скромнее" их обоих — так, рассказали в NASA, он выделил "лишь" 40% энергии челябинского метеорита.

Фото: www.pravda.ru

Читайте также:

Подо льдами Антарктиды скрываются железные метеориты

Эксперт: Челябинский метеорит открывает тайны Вселенной

Как найти метеорит и заработать денег