Новости

У российского оружия прочные позиции в мире

Сегодня Российская Федерация является одним из главных поставщиков вооружения и военной техники в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Об этом вышла статья в двуязычном издании The New Lens, находящимся в Тайване и Гонконге. Авторы материала ссылаются на официальные данные Стокгольмского Международного института исследования проблем мира, сообщает Правда.ру.

Как, сообщает издание, в минувшем году Россия обогнала Великобританию и стала вторым производителем оружия после Соединенных Штатов Америки. На долю Российской Федерации приходится около 10 % от общего объема продаж первой сотни мировых производителей оружия.

Столь уверенный рост продаж российского оружия обусловлен заинтересованностью в нем стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает The New Lens. Как пишут авторы статьи, Индия и Китай закупили недавно у России комплексы противовоздушной обороны С-400. Все прочие же государства Юго-Восточной Азии, что примечательно, закупают российского оружия больше, чем Индия и Китай вместе взятые, заявляет издание.

Таким образом, делает вывод издание, Российская Федерация расширяет свое влияние в Азии. И в ближайшее время, уверены в The New Lens, в очередь за российским оужием встанут еще больше стран региона.

Фото: g.io.ua

Читайте также:

Российское оружие хуже китайского?

Самое разрушительное оружие России

Новейшее оружие России: боевой лазерный комплекс