Новости

Чтобы выйти из косметической клиники красивой

Росздравнадзор разъяснил, как не ошибиться в выборе косметической клиники.

Росздравнадзор продолжает разъяснять читателям их права.

Чтобы пластическая операция не превратилась в беду, нужно внимательно изучить документы клиники и врача.

Как не ошибиться с выбором врача для проведения пластической операции. Ведь как сообщает Росздравнадзор в двух третях проверенных им косметологических клиник найдены серьезные нарушения.

Так что же делать? Во-первых, человек должен убедиться, что у лечебного медучреждения есть лицензия на осуществление медицинской деятельности, на услуги по пластической хирургии, анестезиологии-реаниматологии, клинической лабораторной диагностики, операционному делу, рентгенологии и трансфузиологии.

Копия лицензии должна быть размещена на информационном стенде в доступном для пациента месте, а также на официальном сайте организации. Подлинность лицензии, можно проверить в Едином реестре на сайте Росздравнадзора.

Пластические операции по адресу, не указанному в лицензии, недопустимы.

Во-вторых, пластический хирург должен иметь диплом врача, удостоверение об окончании ординатуры по пластической хирургии или диплом о профессиональной переподготовке по пластической хирургии .

У врача-иностранца, получивший медицинское образование за рубежом, обязательно должен быть сертификат, выданный Росздравнадзором. Данные об образовании врача можно посмотреть на официальном сайте медицинской организации.

В-третьих, у медицинских изделий, имплантов, лекарств должны быть регистрационные удостоверения, номера которых указываются на упаковке.

В четвертых, если медпомощь оказывается платно, то клиника должна заключить с клиентом договор на медуслуги и информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.

И в пятых, если у человека есть сопутствующие хронические заболевания, медицинская помощь должна оказываться с привлечением профильных врачей-специалистов .

Фото: cdn-nus-1.pinme.ru

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Косметическую хирургию придумали мужчины для мужчин

Помолодевшее лицо. Стоит ли делать пластическую операцию?

Пластическая хирургия: все "за" и "против"