Новости

Обезвоживание главная причина реакции на смену часовых поясов

Эксперт по здоровому сну Дейв Гибсон рассказал о причинах, которые способствуют тяжелому перенесению смены часовых поясов у путешественников.

По его словам, путешественники не должны игнорировать правила здорового сна, так как их нарушение влияет на общее самочувствие человека, пишет Правда.ру.

У организма каждого человека есть свой биологический ритм, которого необходимо придерживаться. Другими словами, в определенные часы организм должен бодрствовать, а в другие — отдыхать.

Исследование, которое провела компания The Sun показали, что четыре из пяти путешественников имеют проблемы со сном, и даже, несмотря на опыт частых перелетов из одного часового пояса в другой, бизнес-путешественники недосыпают в среднем 45 минут ежедневно.

Дейв Гибсон дал путешественникам рекомендации, которые помогут лучше перенести смену часовых поясов. Прежде всего, необходимо отказаться от кофеина и алкоголя, так как эти вещества способствуют еще большему обезвоживанию.

Гибсон рекомендует пить как можно больше жидкости, есть только здоровую пищу с высоким содержанием триптофана, магния и витамина D.

Фото: www.frivolette.com

Читайте также:

Восемь простых правил здорового сна

Семь природных средств для здорового сна

Сладкий сон. Раскрываем его секреты