Новости

Дайвер оказался в пасти у кита

Фотографировать подводные пейзажи — мечта для многих. Но для избранных это — работа. Например, для южноафриканца Райнера Шимпфа.

Впрочем, в его случае эта работа чуть не стала смертельной. 51-летний дайвер оказался заглоченным огромным китом при исполнении своих служебных обязанностей, сообщает www.ecosever.ru.

Сам пострадавший так рассказывает о случившемся: "я фотографировал несколько косяков рыб, когда все вокруг внезапно стало темно как ночью. Я понял, что нахожусь внутри кита. Мне ничего не оставалось, как надеяться, что он просто выплюнет меня. К сожалению, это все, что ты можешь: не бороться же с 15-тонной машиной".

Впрочем, кит тоже почувствовал себя нехорошо, выплюнул бедолагу Райнера через несколько секунд. Кстати, фотограф Хайнц Топегцзер сумел запечатлить этот казус.

Как сообщает Glavtema. ru, кит был из семейства "Брайда", они обитают в тропических и субтропических водах. Их длина составляет около 13 метров.

По словам специалиста Уко Гортера, фотограф не был в опасности: рот такого кита слишком мал, чтобы проглотить человека. Такой кит способен съесть лишь рыбу незначительного размера.

Фото: www.mirrordaily.com

Читайте также: