Новости

Первый "умный" жилой комплекс появился в Москве

На юге Москвы введен в эксплуатацию ЖК "Люблинский". Комплекс подключен к умному приложению федерального застройщика ГК КОРТРОС.

Это приложение охватывает весь жизненный цикл умной квартиры и адаптируется под пользователя в зависимости от того, на каком этапе сделки он находится.

С помощью мобильного приложения "Люблинского" происходит процесс передачи квартир будущим жильцам. А что после заселения в квартиры? После переезда приложение позволит новоселам принимать звонки с домофонов, смогут просматривать придомовую территорию, управлять пропуском на территорию, получать показания счетчиков и счета за коммунальные услуги, отправлять заявки в управляющую компанию и общаться в чатах с соседями.

Дополнительно жильцы могут заказать пакет системы "умный дом", работающий через то же приложение, который обеспечивает управление светом, теплом, влажностью, умными устройствами в квартире и т. д.

При этом информация об аварийных и нештатных ситуациях в квартире, с согласия собственника, может передаваться напрямую в управляющую компанию.

Умное приложение реализовано на базе платформы MySmartFlat от компании Юникорн.

Насколько это удобно управлять хозяйством, не выходя из кресла, вопрос не обсуждается. Но не атрофируются ли наши мышцы, если мы перестанем бегать в ЖЭК или УК, снимать показания счетчиков, выскакивать на улицу, чтобы осмотреть домовую территорию, или даже не подойдем к двери, чтобы посмотреть в видеофон, кто пришел к в гости?

Фото: azbase.ru

Подготовил Геннадий Завязкин

Читать также:

Жилье в стиле Smart: делаем дом умным

Умный дом - что он нам дает?

Тюнинг для дома