Новости

Американцы вливают кровь подростков для омоложения

В Америке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и других городах, продвигается идея вампирского способа омоложения.

Американская компания скупает и продает кровь молодых доноров и подростков, обещая омоложение, кому за 30, за счет переливания крови, пишет Правда.ру.

Много столетий назад эта идея тоже была использована, но успеха не имела. Однако сегодня большое количество людей по-прежнему верит, что кровь юношей и девушек поможет им стать моложе.

Плазма, получаемая от 16-25-летних доноров, продается тем, кто желает получить вторую, третью и так далее молодость. Процедура эта не из дешевых. Одно переливание стоит от 7 до 12 тысяч долларов.

Если для юных доноров из малоимущих семей этот бизнес помогает поддержать материальное положение, то для клиентов компании переливание крови вряд ли вернет молодость.

Вера в омоложение таким вампирским способом базируется на распространенных предрассудках, корнями уходящих в легенды. Удивительно, что в это верят хорошо образованные люди.

Качество крови и всех компонентов организма ухудшается с возрастом человека. В плазме содержатся белки — ключевые "транспортные средства" для переноски нутриентов.

Но видимо все же "нет дыма без огня". Теория вампирского переливания крови родилась на предположении о том, что благодаря молодой плазме можно стать сильнее и моложавее.

Научные опыты на мышах, косвенно подтверждали эффективность вампирского метода.

Однако серьезные ученые мужи убеждены, что процедуры переливания крови неспособны замедлить старение. Это многоуровневый процесс, белки из плазмы — лишь один из тысячи факторов, оказывающих на него влияние.

Фото: cdn-nus-1.pinme.ru

Читайте также:

Омоложение: самые популярные способы помолодеть

Золотые правила омоложения

Правила омоложения