Новости

Россияне выбирают отдых в России и соседних странах

Самыми популярными в этом году у самостоятельных российских туристов станут Армения, Беларусь, Азербайджан, Грузия и внутренние направления, прогнозируют представители сервисов онлайн-бронирования.

Любят россияне путешествовать в Беларусь и другие соседние страны, и не только за доступный отдых, но и за теплый прием.

Спрос на такие путешествия растет уже два года подряд, рассказали "Российской газете" эксперты сервиса для путешествий UFS. Travel.

Уже два года Ереван самый востребованный город среди жителей городов-миллиоников России в 2017 и 2018 годах, столица Армении обошла такие популярные европейские города, как Прага, Бургас и Париж. А уже в этом году россияне чаще всего летали на несколько дней в Беларусь и Азербайджан.

На половину выросло число бронирований в гостиницах Минска, в Ереване — на столько же, в Баку — на 10 процентов.

Соседние страны привлекают отсутствием виз, простотой планирования поездки и близким расположением, отмечают эксперты.

Популярность внутренних направлений также увеличивается. Летом будут лидировать курорты Крыма и Краснодарского края, говорят специалисты онлайн-системы бронирования.

Российские горнолыжные курорты уже предлагают сервис и нфраструктуру, сопоставимые с европейскими стандартами, говорят эксперты.

Стоимость туров по России и в ближнее зарубежье в этом году, скорее всего, останется прежней, уверяют эксперты.

Фото: sochitravel.biz

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Гастрономический туризм: Кто за чем?

Внутренний туризм в России успешно развивается. Но экологи против!

Самые посещаемые места туристами в России