Новости

Питание с цельнозлаковыми продуктами уменьшает опасность рака печени

Насыщенная цельнозерновыми продуктами диета уменьшает опасность рака печени на 40%. В то же время, увеличение в рационе фруктов и овощей не даёт такого эффекта.

Пищевые волокна, содержащиеся в большом количестве в цельнозерновых продуктах и злаках уменьшают опасность рака печени за счёт пищевых волокон, как выяснили ученые из Brigham & Women's Hospital в США.

В то же время, их исследование показало, что много пищевых волокон от фруктов и овощей не уменьшают риск рака печени.

Употребляя цельнозерновые продукты люди снижали вероятность развития опухолей печени на 37%.

Более чем 20 000 жителей России страдают первичным раком печени. При этом данной болезни подвержены в основном мужчины.

Рак печени отмечается, по большей части, у мужчин старше 65, а у лиц моложе 45 он встречается очень редко.

Ранее ученые доказали, насколько полезно употребление цельнозерновых, что связано со сниженным риском ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени, которые тоже часто предшествуют опухолям этого органа.

Фото: panieva.pp.ua

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Диетологи: цельнозерновые продукты полезны для здоровья сердца

Польза каши на завтрак

Цельнозерновой хлеб поможет похудеть?