Новости

Амурский тигр погиб после нападения на человека

Житель Хабаровского края убил амурского тигра, забравшегося на его подворье. Мужчина говорит, что убил тигра в результате нападения на него в целях самообороны.

По факту гибели редкого животного правоохранительные органы проводят доследственную проверку.

Начальник отдела сохранения объектов животного мира областного министерства природы Юрий Колпак говорит, что гражданин сам сообщил о произошедшем в полицию и охотнадзор, пишет Правда.ру.

Житель поселка Золотой услышал рев коровы в сарае и пошел проверить, все ли в порядке. В сарае он обнаружил тигра и задушенную им корову. Тигр, увидев его сделал прыжок в его сторону. Обороняясь, мужчина ударил хищника вилами.

Затем хозяин дома сходил на ружьем, надеясь, что выстрелы отпугнут тигра. Однако, хищник кинулся на мужчину, и тому не оставалось ничего другого, как стрелять в животное.

Специалисты полагают, что у животного были возрастные физиологические проблемы. Не имея возможность охотиться, он был вынужден придти за едой в поселок. Опасности для человека он не представлял, поскольку к тому времени сильно ослаб.

Представитель амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Павел Фоменко напомнил, что последний зарегистрированный случай нападения тигра на человека в Хабаровском крае произошел в 2012 году.

Фото: rus4all.ru

Читайте также:

Цена амурского тигра: история одного убийства

Кто не даёт амурскому тигру жить?

Амурскому тигру готовят ракетный обстрел