Новости

У каждой российской семьи есть лишние 37 тыс. рублей

36700 рублей — столько "свободных денег" приходится в среднем на каждую российскую семью.

По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 20%. Такие данные опубликовал исследовательский холдинг "Ромир", сообщает Правда.ру.

Разница между доходами каждой семьи и ее обязательными расходами на оплату услуг ЖКХ, транспорт, продукты питания, товары повседневного спроса и так далее.

Именно на эти оставшиеся средства граждане могут накапливать сбережения, либо позволить себе отдых, развлечения, образование, ремонт и другие подобные радости.

Данный показатель исследователи определяют с 2015 года. Тогда на каждую семью "свободных денег" пришлось в среднем по 22 700 рублей.

Последние годы, начиная с 2015 года, показатель свободных денег постоянно рос.

Реальные доходы россиян в сентябре сократились на 1,5% после снижения на 0,9% в августе, сообщил Росстат. Ускорение спада связано с ростом инфляции и вполне предсказуемо, потому как электоральный цикл завершился, говорят аналитики

Реальные доходы россиян в сентябре 2018 года сократились на 1,5% после снижения на 0,9% в августе, сообщил Росстат. Ускорение спада связано с ростом инфляции и вполне предсказуемо, потому как электоральный цикл завершился, говорят аналитики

Фото: poradavam.com

Читайте также:

Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"

У россиян обнаружены неплохие зарплаты

Росгосстат: самые высокооплачиваемые профессии в России