Новости

Началась продажа невозвратных билетов на РЖД

Продажа невозвратных билетов будет производиться поэтапно 20 января. Они составят до 10% от общего количества билетов на тот или иной поезд дальнего следования.

Пока пока нововведение работает по двум направлениям: Москва-Воронеж и Москва-Ижевск.

В дальнейшем планируется продавать билеты по невозвратному тарифу и на других направлениях. Правда, сегодня невозвратный билет нельзя еще купить в плацкартные и общие вагоны, на них невозвратный тариф не распространяется.

Приобрести билеты по невозвратному тарифу можно точно также как и обычные. Их стоимость ниже возвратных на 5-20%. Размер скидки зависит от типа вагона и периода совершения поездки.

Невозвратный тариф — это тариф, по которому нельзя получить его стоимость при возврате неиспользованного проездного билета. Есть исключения: внезапная болезнь пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи, смерть члена семьи либо травмирование пассажира в результате несчастного случая, подтверждённых соответствующими документами на дату отправления поезда.

Также при отмене отправления поезда или задержке отправления поезда либо непредоставления пассажиру места, указанного в билете, появится возможность вернуть билет.

Фото: avatars.mds.yandex.net

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

"Невозвратный" плацкартный билет купить не дает закон

Виталий ЕФИМОВ - о плюсах и минусах невозвратных билетов

РЖД начнет продажу невозвратных билетов с 20 января