Новости

Земля столкнулась с другой планетой, и возникла жизнь

Американские ученые пришли к выводу, что столкновение планет, которое произошло около 4,4 миллиарда лет назад, привело к зарождению жизни на Земле.

Они провели исследование и предположили, что в ядре космического тела размером с планету Марс, содержалось повышенное количество серы, врезалось в Землю, Правда.ру.

После столкновения в космос попало множество осколков, спустя миллионы лет они образовали Луну.

Как считают ученые, именно из-за этого столкновения на Земле появились необходимые химические элементы, среди которых углерод и азот. Чтобы доказать подтверждение своей гипотезы американские эксперты прибегли к технологии компьютерного моделирования.

Они создали в специальной лаборатории экстремальные условия высокого давления и температуры, в которых протекают геохимические реакции, формирующие химический состав планетарной коры и мантии.

Оказалось, что ядро планеты, содержащее серу, при столкновении с Землей, выталкивает углерод и азот во внешние слои. Это происходит потому, что высокая концентрация серы в расплавах снижает растворимость различных химических летучих соединений. Так углерод и кремний в нужных пропорциях попал в Землю.

Как утверждают американские ученые, этих исследований еще недостаточно, чтобы определить, что именно вызвало жизнь на нашей планете.

Фото: i. obozrevatel.com

Читайте также:

Жизнь на Земле могла существовать с самого начала

Зарождение жизни на Земле: Мировой океан проигрывает...