Новости

Чем полезно красное вино?

В бокале красного вина часто можно уловить не только запахи винограда, но и вишни, различных ягод и трав.

Однако все эти ароматы происходят не от специальных добавок, а исключительно от ферментированного винограда.

При приготовлении этого напитка никогда не используются вкусовые добавки. По словам технологов винного производства, из красного вина можно сделать белое. На цвет напитка влияет не сок, а кожура плода. Такая технология встречается довольно часто.

В качестве примера можно привести белое игристое вино Blanc de Noirs, которое готовят из темных сортов пино-нуар и пино-менье. В отличие от белого напитка оно более полезно, потому что красном содержится меньше сульфитов — консервантов, от которых при чрезмерной концентрации можно погибнуть.

Как отмечают ученые, красные вина химически стабильны и не разрушаются так же быстро, как белые. Еще одна особенность касается возраста напитка.

В кинофильмах часто встречается утверждение, что чем старше вино, тем оно вкуснее, но именно в молодом напитке содержится больше полезных веществ.

Например, в нем можно встретить соединение танин, которое препятствует окислительным процессам в организме. Диетологи рекомендуют употреблять алкогольный напиток в небольшом количестве, чем вообще его не пить.

Антиоксиданты, содержащиеся в вине, снижают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. "Конечно, если пить вина больше, чем положено, то эффект будет абсолютно обратным", уточняет Obozrevatel.

Фото: maktaba-amma.com

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Что выпить, чтоб не навредить фигуре?

Примите бокал лекарства

Белое вино - это настоящая беда для женщин