Новости

"Почта", "ПочтаБанк", "ПочтаМаг" — что дальше?

"Почта России" до октября 2019 года планирует открыть более 280 продовольственных магазинов в Северо-Западном регионе страны.

Таким образом почтовики хотят закрыть нишу импульсного спроса, мало интересного крупным ритейлерам, сообщает РБК. Решение о развитии проекта было принято в связи с наличием незакрытого спроса.

Были обработаны результаты работы тестовых точек и после этого принято решение об открытии как минимум 286 розничных подразделений как в городах, так и в сельских отделениях макрорегиона Северо-Запад "Почты России".

Как объясняют в "Почте России", во многих районах страны открытие торговых точек экономически нецелесообразно, в то время как клиенты почты нуждаются в товарах народного потребления.

Ассортимент "Почтамага" будет насчитывать от 200 до 800 наименований, в зависимости от расположения и площади отделения.

В сельской местности это, в первую очередь, продовольственные товары, предметы первой необходимости и сопутствующие товары; в городах — напитки, снеки, кондитерские изделия.

Фото: s14.stc.all.kpcdn.net

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Почта будущего: Посылки напечатают на 3D-принтере

Интернет-магазины остановили работу "Почты России"

За рубежом появится сеть филиалов "Почты России"